limoges athle 87 : l'athlétisme à limoges
Courses Hors Stade Week-end des 20/21 et 27/28 Octobre 2012
Commentez cette actualité(1)
4 Novembre 2012 - guillon jc

Le groupe des coureurs hors stade de notre club est très important. Chaque week-end un certain nombre d’entre-eux foule donc le macadam des différentes épreuves  proposées.

Voici les résultats de leurs dernières sorties du mois d’Octobre 2012.

Dimanche 21 /10 /1012

Semi Marathon International  de la Coulée Verte (Niort)

Sonia RAYNAL, Thierry LOUSTAUD et Jérôme PECHEREAU étaient parmi les

quelques  2100 athlètes à couper la ligne d’arrivée. Ils ont  parcouru la distance respectivement en 2h01’14’’, 1h34’42’’ et 1h37’40’’.

Semi Marathon d’Orléans ‘’ Course de l’Indien’’

500 classés, dont le 14ème, Sébastien DARRIN qui boucle les 21kms 100 en 1h18’31’’

(record personnel).

Marathon de Vannes

Avec Stéphane HAY et Bernard LOUETTE, on passe sur la distance supérieure. Superbe épreuve, 2000 classés, 3h51’53’’ et  4h48’34’’ pour nos deux vaillants coursiers. Bravo à eux deux.

Dimanche 28 Octobre 2012

Semi Marathon Le Porge (Aquitaine) épreuve  baptisée ‘’ Courir pour le plaisir’’

C’est bien dans cet état d’esprit et en groupe que les 9 Athlètes de Limoges Athlé ont fait le déplacement ; et ça fonctionne puisque 5 d’entre eux ont battu leur record personnel.

Parmi les 183 classés de cette course Frédéric DUNAUD (Fred pour les intimes) a pris la 16ème place en 1h22’19’’(record perso), Nicolas POCHAN (qui doit vraiment apprécier de pouvoir de nouveau participer à ces épreuves) la 20ème place en 1h23’33’’, Julien LAUTH  28ème en 1h25’22’’ (record perso) bien emmené par  Robin BONNEL (lièvre de service) qui a réalisé 1h25’29’’ (29ème). Martin FOURNIER a  lui bouclé la distance à la 57ème place en 1h31’34’’(record perso).

Et puis…… et puis il y avait Aida PEYRONNET. Egalement bien emmenée et accompagnée par Jean Pierre ROUSSEAU 139ème en 1h51’07’’ (record perso), Aida a réalisé 1h50’51’’, record perso, qualif pour les France et 3ème V2F de la course.

Deux derniers athlètes de notre club étaient aussi au départ du 10 kms de cette épreuve.

Emmanuel FRICONNET et Jérôme PECHEREAU, en se classant 15 et 16ème couvraient cette distance en 40’01’’ et 40’17’’.

Marathon de TOULOUSE

Dans cette course de masse (2650 classés), Christophe LAFAYE et Philippe PREZINAT  ont foulé les 42kms195 en 3h11’35’’ et 3h23’31’’ et battu leurs records perso de 7’ et 1’.

Certes il existe rarement un classement par équipe dans toutes ces courses hors stade, mais la pratique de la course à pied en groupe, entre copains,  au vu des résultats ci-dessus me parait être une très bonne thérapie pour battre ses propres records et se dépasser en prenant du plaisir.  J’espère de tout cœur voir ces athlètes fouler cet hiver les terrains de cross où là on court pour l’équipe et les copains.