limoges athle 87 : l'athlétisme à limoges
Le club sur tous les fronts
13 Février 2017 - Amélie (webmaster)
  • A Cognac

Les championnats Nouvelle Aquitaine de cross ont été repoussé et cela n'a pas empêché les athlètes de Limoges Athlé de briller, il y aura 21 qualifiés aux championnats de France à Saint Galmier et 2 équipes : 1 record !!!

Fort d'un contingent de 56 athlètes qualifiés suite aux cross territorial de Beynat, Limoges Athlé s'est déplacé au championnat régional Nouvelle Aquitaine de Cross Country à Cognac le 12 février.

On s'attendait donc à quelques performances sur ce circuit très roulant. Cette épreuve qualificative pour les championnats de France a donc décuplé les forces des Limougeauds.

Les performances ont donc commencé avec le challenge départemental des minimes: Sarah  BOUKHARI  fini 4éme et Charlotte BONNAT 44ème en catégorie Minime Fille. Du coté des garçons, Harry LOURRADOUR termine 8e, Yanis JEANDILLON 13ème, Lou HENRY 35ème, Elie FONTANIER 53e, Célian CHAUFFAILLE 72ème et Tristan CORNERIE 83ème.

Le meilleur résultat de la journée vient de l'équipe Junior Fille qui termine sur la plus haute marche du podium avec notamment Amélie CUISINIER 6e et Manon PORTEFAIX 7e. Autre performance collective, les juniors termine aussi sur le podium mais sur la 3ème marche. Le leader de l'équipe Rémi fait une belle 5ème place.

Les performances individuelles sont au crédit de Samia ZIANI 6e en Cadette, Clément ANGLADA 8e en sénior homme et Stéphane JEANDILLON 5edans la catégorie des Masters. Stéphane JEANDILLON a été l'auteur d'une très belle course stratégique en remontant ses adversaires les uns après les autres.

Autres résultats à retenir :

Chez les filles : Julie PERRAUDIN 19e et Pauline LABORIE 28e en cadette, Nathalie REBEYROLLE 18e en cross long et Mylène DELAIRAT 21een Cross Court,

Chez les garçons : Elliot TISSIER (17ème) et Ryan JEANDILLON (20ème) en Cadet, Sébastien DARRIN 40ème sénior

A retenir aussi la très belle 6e place de Jérôme PECHEREAU aux championnats de France Handisport.

Les résultats

• A Nantes

Aux championnats de France indoor à Nantes, nous avions 3 qualifiés et deux terminent finalistes :

Jade BANGOURA qui réalise 1m66 en hauteur et prend une très belle 6ème place

Pablo ABARACA prend également la 6e place avec 15m56, record personnel

Moins de réussite pour Anais DEBEAUVAIT qui mord ses 3 sauts

• A Bordeaux

Les championnats Nouvelle Aquitaine pour les minimes ont souri à nos jeunes :

Victoire pour Théa BONNEAU au triple saut avec 11m22 également 8e avec 8m97 au poids, sur 50m haies 8'87 pour Emma LAFONT, nos deux sprinteurs Tom BOSSOUTROT et Martin AMIOT gagnent leur série en 6'60 et 6'61. Martin termine également 9e en longueur avec 5m38. Très belle 2e place de Louis Victor HAMON au triple saut avec 11m48 tandis que Yanis FOLLY ADJON prend la 7e place de ce concours. Enfin, Emilien PIMPAUD termine 15e au poids.